स्किन को रूखेपन से बचाने के लिए खान-पान में इन सभी का ध्यान रखें

🔺आर्टीफिशियल खट्टी चीजें खाने से बचें, जैसे- विनेगर ।

🔺खाने में नारियल, तिल और सरसो के तेल का इस्तेमाल करें।

🔺इमल्शन खाने से बचें, जैसे- सॉस ।

🔺विटामिन- सी वाले फूड खूब खाएं- अमरूद, नीबू, संतरा, आंवला, शिमला मिर्च, कीवी, स्ट्रॉबेरी, ब्रोकोली ।

🔺विटामिन- ए वाले फूड खाएं, जैसे- गाजर, सेब, पपीता शकरकंद, पालक, आम और भी।

🔺फैटी फिश और अंडे के येलो हिस्से को खाएं।

🔺चीरौंजी और चिलगोजा को खाएं।

टिप्पणियाँ